Rust news
SOCIAL:
В категориях: Гайды Rust

Rust. Сколько бобовок нужно на металлическую дверь

Итак, вы собрались рейдить дома, и вот занятный вопрос, сколько бобовок нужно на металлическую дверь в Rust. Воспользуйтесь для начала нашими калькуляторами рейдов. Быстро должны разобраться, что к чему. Однако вопрос может оказаться несколько шире. Что вы подразумеваете под бобовками? Взрывпакеты? Или эти хлопушки, которых нужно четыре штуки с тайником и верёвкой, чтоб сделать взрывчатку большей мощности?

Rust. Сколько бобовок нужно на металлическую дверь

Rust. Сколько нужно бобовок на железную дверь.

Поймите правильно, у всякого оружия есть предназначение. Например, С4 нужны, чтобы взрывать двери и потолки в узком пространстве, когда выстрел из гранатомёта просто угробит вас. Ракеты же хороши там, где необходимо сносить много стен и предстоит далеко и глубоко идти, чтобы добраться до лута. Бобовки – это мелочь для разрушения деревянных построек, шкафов, возможно, турелей и в некоторых случаях – дверей. Ими нет смысла пользоваться, когда перед вами бронированная постройка или дверь.

Да, взрывпакеты дешевле в производстве, чем С4. Четыре бобовки в Rust нужно на железную дверь. Это если мы говорим о взрывпакетах. Для их производства не требуется взрывчатое вещество и верстак третьего уровня. В этом их преимущество. Одна С4 в любом случае требовательнее и дороже в производстве. В этом её минус, но взрывная волна намного мощнее. Железную дверь бобовками вы ещё снесёте, а вот бронированную – замучаетесь.

Понадобится порядка шестнадцати взрывов. За такое время к вам пятьдесят раз успеют прийти для антирейда. С4 справляется с этим за два взрыва.

Теперь поговорим о том, что я называю «Петарды». Это маленькие гранаты, из которых делаются взрывпакеты. Их даже на железную или деревянную дверь понадобится нереальное количество. Они мало стоят, но мне до сих пор неясно их предназначение. Во-первых, они обладают практически нулевой взрывной мощью, если речь идёт о разрушении шкафов и строений, зато одна штука прекрасно справляется с человеком.

Учитывая тот факт, что взрываться они умеют прямо в руках, оцените масштабы «экономии».

Представьте себе ситуацию. Вы делаете рейд и пытаетесь с помощью петард взорвать дверь. У вас при себе пара десятков ракет. Внезапно одна петарда взрывается в руках или прямо перед вами. Вы умираете. Заходит хозяин дома или игрок, который пришёл на антирейд, уносит ракеты. Хорошо сэкономили?

Не используйте бобовки!

Если есть возможность обзавестись взрывпакетами, то лучше берите их. Отдельные гранаты для камикадзе. Они приносят больше убытков, чем пользы, потому что взрываются в руках. Экономия с иллюстрацией на примере ситуации, описанной выше, может обернуться катастрофическими убытками. Скупой ведь не зря платит дважды?

Ну, а коли вы камикадзе, то знайте, что в Rust на железную дверь нужно четыре взрывпакета и шестнадцать штук обычных бобовых гранат. Скорее всего, на десятом взрыве она вас уничтожит, хлопнув прямо в руках или в нескольких сантиметров, когда вы не успеете отбежать на безопасное расстояние от взрыва. Используйте предметы и оружие в соответствие с их предназначением. Вы ведь не колите бронированную дверь киркой? Это безумие. Ну вот и взрывать металлические сооружение гранатами, а не взрывпакетами – это безумие, но слегка меньших масштабов.

Автор – Артём Карлионов