Rust news
SOCIAL:
В категориях: Craft и предметы, Гайды Rust

Rust — Как заспаунить танк

Люди, занимающиеся администрированием серверов в Rust, иногда задаются вопросом -«Как заспаунить танк». Делается это, понятное дело, только с помощью команды администратора и через консоль. Туда нужно ввести команду «spawn bradleyapc». Перед вами немедленно появится танк. Однако, скорее всего, вы в курсе, что брэдли патрулирует двор космодрома.

Как заспаунить танк в Rust

Если вы отчаянно пытаетесь выяснить, почему его нет на вашем космодроме, вполне возможно, вам поможет команда «bradley.enabled true/false». С её помощью можно включить патрулирования или избавиться от него. Если поставите значение «true», танк будет ездить. False выключит танк на космодроме.

Так же, по собственному опыту могу сказать, что спавн танка на картах, где нет космодрома, вроде бы не предусмотрен вообще. Например, нет его на карте Hapis Island. Там, чтоб вы в консоли не писали, спавн не произойдёт. Во всяком случае, такая проблема пару лет назад была у меня. Чего я только не писал, машину я так и не увидел. Возможно, я перепутал команды или тогда был какой-то косяк с игрой, потому что в тот момент танк только появился, но факт остаётся фактом. Я не понял, как в Rust заспаунить танк на карте «Hapis Island».

Есть так же консольная команда, которая поможет вам установить время до появления новой машины во дворе космодрома после того как случится уничтожение. Введите в консоли «bradley.respawndelayminutes», поставьте пробел и напишите числовое значение, которое обозначит время появления нового танка. Оно указывается В МИНУТАХ.

Полезно знать, что для Rust существуют всевозможные плагины, позволяющие делать с танком многие манипуляции. Например, некоторые из них дают возможность водить танк, стрелять из его орудий и соревноваться в битвах с разными игроками. Можно сделать брэдли «умнее». Он станет гораздо агрессивнее, начнёт замечать врага на большем расстоянии, следовательно, раньше открывать огонь. При этом процент попаданий повысится.

Бороться с таким опасным противником становится по-настоящему интересно. Его будет невозможно ввести в заблуждение, даже забравшись на крышу здания.