Rust news
SOCIAL:
В категориях: Featured, Гайды Rust

Как сделать штаны в Rust

Итак, начали играть недавно и ещё не поняли, как принарядиться, чтобы стать менее уязвимым для холода и других внешних повреждений? Я вам помогу.

Для начала переведём игру на русский язык, чтобы понимать, какие компоненты и как называются.  Для этого, если вы в игре, жмём Esc и в верхнем правом углу переключаем флажок на русское знамя.

 

Теперь вам нужно найти и сорвать куст конопли, чтобы добыть ткань. Выглядят такие кусты примерно следующим образом.

Чтобы сделать самые простые штаны для бомжей, которые называются «Штаны из мешковины», понадобится только один куст.

Теперь нажимаем Tab и в панели «Quick Craft» должна появиться текстура, продемонстрированная выше. Жмём по штанам, на которые указывает стрелка, ждём 30 секунд, и они появятся в инвентаре.

Если этого не происходит, значит, нужно нажать «Q» на клавиатуре. Так вы откроете меню крафта.

В нём слева есть разделы. Нас интересует Clothings – одежда. Переходим в него, находим штаны из мешковины и жмём по ним дважды. Крафт закончится, и они появятся в инвентаре. Теперь их нужно надеть. Снова жмём Tab, открывается инвентарь, перетягиваем штаны в одно из окошек под персонажем или просто жмём по ним правой клавишей, и они надеваются сами.

Аналогично изготавливаются и более навороченные брюки.

Для них, однако, уже нужно иметь при себе набор для шитья и шесть сорванных кустов, то есть, 60 единиц ткани.

Где ещё взять штаны в Rust

Кого-нибудь зарейдить, снять со спящего, попросить продать, найти в бочке или в сундуке. Вариантов масса. Для более тёплых и эстетичных брюк нужен ещё и рецепт. Его можно получить, исследовав один найденный экземпляр брюк на столе для исследований, а можно получить путём случайного эксперимента на верстаке первого уровня.

Делаем верстак первого уровня, собираем побольше металлолома и начинаем его по 75 единиц класть на этот верстак, успевая нажимать зелёную кнопку «начать». Каждые 10 секунд вы будете получать по одному рецепту в случайной последовательности. То есть, если вам повезёт, получите глушитель, не повезёт – штаны.

Суть в том, что вы не станете получать один и тот же рецепт дважды, если его вам принёс верстак. Он как бы «помнит», что он вам давал, а чего нет. Только при этом верстак выдаёт рецепты всегда в разном порядке. А вот если вы исследуете штаны на столе, потом решите поэкспериментировать с верстаком, можно выбить рецепт, который уже есть, во второй раз. Верстаку всё равно, что вы взяли до него. Он помнит только то, что выдал он сам.

Полезно знать

  • Если вы в пустыне находитесь в слишком тёплой одежде, то индикатор жажды у вас опустошается быстрее, то есть, пить вам хочется чаще.
  • Если в ночное время суток, а тем более, в зимней биоме, искупаться в реке или море, появится отрицательная шкала температуры, вы замёрзнете. Успейте разжечь костёр, если промокли. Ночью одежда сохнет очень медленно и, скорее всего, вы уже протянете ноги к моменту, как всё высохнет само в таком темпе.
  • Хорошая одежда: головной убор, рубашка или свитер, сапоги, штаны вкупе с деревянным нагрудником защитят вас от радиации не хуже антирадиационного костюма. При этом такая укомплектованность ещё и от холода, укусов, ударов и пуль защитят лучше антирадиационного костюма.
  • Если вы облучились, путешествуя по радиационным городам, можно искупаться в воде, чтобы понизить дозу полученной радиации. Погружение нужно делать с головой. Тут же можно попить воды из реки. Питьё так же уменьшает дозу радиации. Не пейте из моря, там вода не пресная, отравитесь. Зачем этот совет тут? Одежда спасает нас от холода. Если промокнуть ночью, от одежды толку как от козла молока. Так что не промокайте по ночам, пытаясь сбить радиационный фон, а то ещё и урон от холода станете получать. Точно не выживете.