Rust news
SOCIAL:
В категориях: Featured, Гайды Rust

Как рейдить дом в Rust

Сегодня мы обсудим, как разрушать чужие постройки, в которых спрятан лут. Дело это довольно-таки нехитрое, малость смекалки, терпения и всё у вас получится. Здесь будет приведён ряд советов, которые стоит соблюдать.

Структура дома

Меры, предпринимаемые для проникновения внутрь, могут различаться. Всё во многом определяет архитектура постройки, в которую мы лезем. Если дом выглядит примерно так, то заморачиваться не стоит.

Просто ломаем входную дверь. Если за ней окажется другая, ломаем и её. Чаще всего взломать приходится только один проход, после чего мы получаем доступ ко всему луту. Иногда в дома с помощью подсадки можно пролезть через окно без разрушений, взрывов и стрельбы.

Если подсадка не помогает, воспользуйтесь штурмовой лестницей. Выглядит она следующим образом:

Крафтится на верстаке первого уровня. Для этого потребуются только дерево и верёвки. С рецептом может выйти туго, если играете на классике или на официальном сервере. Тем не менее она вам поможет. С её помощью можно карабкаться куда угодно.

Не обращайте внимания на то, что она светится желтым цветом в зоне, где блокируется строительство с помощью шкафа с инструментами, лестница всё равно устанавливается. Их можно ставить одну за другой вверх или вбок, чтобы перепрыгивать. Инструмент по-настоящему незаменимый в любом рейде.

Если вы видите нечто подобное этому дому, то задача усложняется.

Для начала вам нужно разрядить или уничтожить эти турели снаружи. Разряжать – занятие практически бессмысленное, если вы играете на сервере с модами, позволяющими делать несколько тысяч патронов за полминуты. В турелях при этом могут лежать десятки тысяч пуль, разряжать вы их будете до пенсии своих внуков.

К тому же, так вы наделаете много шума, и если на сервере большой онлайн, к вам прибегут «на помощь». Другие игроки могут тихо в кустах подождать, пока вы сделаете свою работу, соберётесь домой, а после убьют вас, отобрав лут.

Всё-таки, если вы друг надумаете «разбайтить» турели, то вам нужно сделать пристройку напротив них с оконным проёмом. Перед этим запаситесь бинтами и шприцами. Высовывайтесь и попадайте в зону видимости турели, затем садитесь. Если сильно ранило, лечитесь.

В идеале, у данных ловушек есть слабое место, которое не всегда, но всё-таки можно найти. Есть положения за углами стен, в дверных проёмах, за камнями, найдя которые вы заставите турель стрелять, но попадать она в вас при этом не будет. Таким образом, она безостановочно выпустит впустую весь боезапас и станет абсолютно безвредной для вас.

После того как вы избавились от турели, так же ломайте дверь, затем потолок, если внутри окажется ещё несколько дверей. Вверх поднимается с помощью штурмовых лестниц. Стоимость разрешения бронированной двери и каменной стены – одинаковая: две С4 или четыре выстрела из гранатомета.

Всегда стремитесь в центр дома, ломайте всё, что заграждает ваш путь к центру. Чаще всего лут находится там. Игроки считают, что так он защищен одинаково хорошо со всех сторон. Однако не стоит забывать, что при этом теряется маскировка расположения ценностей. Если увидите какую-то дверь со стенами и дверями из металла высокого качества внутри деревянного или каменного дома, будьте уверены: всё самое ценное там!

Самый сложный рейд

Встретив на своём пути нечто, как показано ниже, можете быть уверены, что шансы тут почти равны нулю.

В одиночку такое вам разрушить удастся вряд ли. Совершенно неясно, где в таких домах искать лут, придется разрушать всё подряд. Там может быть очень непонятная структура, ящики могут находиться в замурованных комнатах, застроенных наглухо. Тут варианта два: зовём на помощь друзей или других игроков на сервере или запасаемся ракетами и С4, взрываем самостоятельно и всё подряд.

Несколько советов

  • Если вы запланировали рейд, берите с собой взрывчатку, бронебойные патроны и ракеты с запасом. Никогда не предугадаешь, что внутри.
  • Взрывая стены и двери, не спешите вбегать в освобожденную область, дождитесь, когда текстуры исчезнут, чтобы убедиться, что там вас не ждут турели. Многие игроки ставят дробовики на потолках.
  • Не берите всё, что вы с собой принесли сразу. Берите небольшие части взрывчатки и патронов, остальное закапайте поблизости в тайниках. Если в доме окажется хозяева, которые будут бойцами более опытными, вы зря потратите время.
  • Лучше рушьте дома, где 100% нет хозяев. Пускай они будут даже не в игре. Постарайтесь это проверить и удостовериться в этом. Если вы играете через Steam, узнать о том, кто в игре, а кто нет, можно нажатием сочетания клавиш Shift + Tab. Там будет кнопка «Список игроков». Все, кто подсвечен зеленым цветом, сейчас играют.
  • Одноэтажные или двухэтажные дома лучше рейдить, начиная с потолка. Залезть на крышу можно с помощью штурмовых лестниц.
  • Если вы будете на потолке, вы можете, глядя вниз, покинуть сервер, затем зайти на него снова и увидеть, что находится за потолком. Этот баг уже существует давно, его всё ещё не пофиксили. Так что, пока есть возможность, пользуемся. Можно заходить и выходить несколько раз, чтобы проверить каждую комнату, если их на втором этаже много. В основном, все ящики складывают в одно место.
  • Не расходуйте ракеты на двери. Их лучше громить взрывпакетами из бобовок или бронебойными пулями. Ракеты пускайте в ход, когда нужно разрушить несколько стен. Гранатомет наносит «сплэш» урон, то есть, задевает все окружающие предметы и строения. С4 взрывает точечно, куда повесите, там и будет повреждение.
  • Не забудьте поставить спальный мешок где-нибудь в кустах и точку телепортации, если играете с модами. Подождите после установки мешка 4 минуты, чтобы в случае смерти возродиться сразу, а не ждать таймер.

Выводы

Дома с деревянными дверями, которые выглядят так же, как домики в реальной жизни, сносим, прорываясь через двери, или лезем по окнам. Рейд лучше начинать с потолка. Ресурсы берём с запасом, но прячем поблизости в тайниках, а не носим с собой. Не бежим напролом, взрывая очередную стену или дверь, а внимательно смотрим, нет ли вверху и по бокам турелей.

С собой всегда нужно иметь несколько десятков ракет, штурмовые лестницы, бронебойные пули и взрывпакеты.