Rust news
SOCIAL:
В категориях: Featured, Гайды Rust

Исчез дом в Rust. Что делать?

Если вы новичок в игре, вполне могли столкнуться с данной, как вам кажется, проблемой. Ещё вчера вы легли в своём первоклассном и сверхнадёжном убежище из камня или металла, а вернувшись, обнаружили себя мёртвым без спального мешка.

В таком случае в первую очередь посмотрите уведомление о том, кто вас прикончил. Оно высвечивается при появлении на сервере в верхнем левом углу.

После фразы «and then you were killed by» будет указан ник игрока, который вас убил, если вас угробил человек или животное, допустим, волк, медведь. В случае на скриншоте никакой фразы нет, значит, это было стихийное бедствие – вода, падение с высоты и т.д.. Там так же может быть указано, из какого оружия вы были убиты или написано название взрывчатки, в результате взрыва которой вы погибли.

Что делать дальше? Как вернуть дом?

В общем, если вы умерли и там что-то написано, значит, вас зарейдили. В этом случае можно найти свой дом, вернуться к нему, отстроить его заново, обнаружив, примерно, в таком виде, что называется, без окон и без дверей.

Сопутствовать этому будут не менее прозаичные ящики, где раньше были припрятаны вещички.

Вы можете всё восстановить, только зачем? Рейдеры, которые вас обобрали, уже на 100% знают, где вы живёте и чем дышите. Им уже ничто не помешает прийти снова, чтобы ещё раз вам помешать хорошо жить. Выбирайте новое место дислокации дома и начинайте всё заново.

Обязательно записывайте квадрат, в котором вы дом построили. Если вам снесут фундамент, спальные мешки, и вы не будете знать, где вы находились, это случай из категории «пиши — пропало».

Дома нет от слова «вообще»

В этом случае вы появляетесь без всяких надписей и уведомлений, которые описаны выше, приходите в свой квадрат, а там пусто. Варианта тут два. Либо вас зарейдили и уничтожили шкаф с инструментами, после чего дом сгнил в ноль, либо вы сами не построили этот шкаф.

Без него любая постройка сгнивает прямо на глазах. С недавних пор его обязательно нужно устанавливать и складывать внутрь ресурсы, из которых дом построен. Если у вас железные двери, кладите металл, каменные стены – камень. Чем больше ресурсов, тем дольше дом будет находиться в целости и сохранности.

Произошёл вайп

В этом случае вы так же получите уведомление, а, возможно, и не увидите его, просто проснётесь с черным экраном без ничего, начав игру с нуля. Как это понимать, — спросите вы меня? А очень просто. Карту очистили. Эта процедура называется «wipe» (читаетс: вайп). Её проводят на всех серверах максимум – раз в месяц. Другие серваки могут чиститься и раз в неделю. Это зависит от проходимости и онлайна. Мы же не хотим, чтобы кланы, у которых все ресурсы на сервере, господствовали вечность, а дома стояли друг на друге?

Если вы попали под вайп, тут, как ни крути, а придётся начинать играть сначала. Понять, что конкретно случилось с вашим домом – рейд или вайп несложно. Посмотрите по сторонам. Много ли домов? Проверьте, не изменилась ли карта. Если кругом бомжи с луками и копьями, то это вайп, если всё осталось по-прежнему, видимо, вас зарейдили.

Всё это обычные дела. С опытом вы поймёте, что спальных мешков нужно ставить несколько, убежищ по возможности строить тоже кучу. Так вы точно не будете в недоумении метаться из стороны в сторону. Ничего в этом плохого нет. В своё время у меня от этого так же дико бомбило. Вы ведь не рвёте себе волосы на пятой точке, когда вас убивают в CS:Go, например? Точно так же и здесь. Отнеситесь к этому спокойно. Вас зарейдили, вы этот раунд проиграли. Ну и что? Он ведь не последний в жизни. Впереди ещё куча всего. Продолжайте играть, ищите дом негодяя, который вас обобрал, и взрывайте его! Хорошей игры!